• Info e contatti
  • Area riservata
15 °c
Rome
16 ° Ven
17 ° Sab
21 ° Dom
21 ° Lun
giovedì, Luglio 7, 2022
  • Login
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
  • Home
  • Cronaca
  • Politica
  • Attualità
  • Economia
  • Cultura
  • Ritratto Sociale
  • Sport
  • Web News
  • Home
  • Cronaca
  • Politica
  • Attualità
  • Economia
  • Cultura
  • Ritratto Sociale
  • Sport
  • Web News
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
No Result
View All Result
Home Attualità

Torna al SAL di Catania “Drink Pink in Sicily” venerdì 24 giugno

by Redazione
15 Giugno 2022
in Attualità
Torna al SAL di Catania “Drink Pink in Sicily” venerdì 24 giugno
Share on FacebookShare on Twitter

È tutto pronto per la festa dedicata ai rosati siciliani “Drink Pink in Sicily – I rosati dal Vulcano ai tre Valli”, giunta alla quarta edizione. Quest’anno, l’evento più rosa dell’anno, ormai conosciuto e apprezzato non solo dagli appassionati di vino, ma anche da chi intende avvicinarsi a questo mondo, si svolgerà venerdì 24 giugno nella sua sede storica, il SAL – Spazio Avanzamento Lavori – Catania.

Tante le novità imperdibili in programma con ospiti ed appassionati del mondo enologico fra questi la più grande esperta mondiale di Rosé, la Master of Wine Elizabeth Gabay e Stefano Berzì, miglior Sommelier d’Italia 2021 per l’associazione Italiana Sommelier.

Quest’anno, grazie alla partnership con l’azienda Ardeaseal, che sponsorizzerà il premio per la cantina vincitrice, sarà selezionato il miglior Rosè di Sicilia dell’edizione 2022, scelto nei giorni precedenti da un panel tecnico di degustazione formato da wine expert, enologi e giornalisti.

 

Numerose le aziende che arriveranno da tutta l’isola per la festa dedicata ai rosati siciliani e che a partire dalle 18,30 presenteranno i loro vini nei banchi di assaggio.

Come nelle passate edizioni sarà allestita un’area wine dove i banchi degustazione saranno suddivisi per area geografica, mentre nel caso dell’areale Etneo, la suddivisione avverrà per versante, in modo da poter creare un percorso chiaro e intuitivo e che dia visibilità a tutte le Aziende partecipanti.

Anche quest’anno non potevano mancare momenti di approfondimento del vino Rosa e della cultura enogastronomica:

– Alle 17,30 si svolgerà la masterclass in lingua inglese “The many faces of Sicilian Rosé”, condotta dalla Master of Wine Elizabeth Gabay e Benjamin Spencer, direttore di Etna Wine; introduzione di Jennifer V. Cole, giornalista e autrice americana.

– Alle 19.30 ci sarà la masterclass “Bollicine e Street Food” guidata da Stefano Berzi, Italian Best Sommelier ’21 in collaborazione con Maria Grazia Barbagallo delegato AIS Catania.

Presente, come sempre l’area food in cui assaggiare gli appetizer di Valentina Rasà Cucina Manipura resident Chef – Loredana Crisafi, Myda Scuola di Cucina – Giovanna Musumeci e Ida Di Biaggio, aVISTA – Gusti Nomadi, gli oli siciliani selezionati da APO Catania accompagnati da una selezione di Pandittaino.

Tra vini fermi e bollicine dalle sfumature rosa, ci sarà anche Giovanni Torre, proprietario e bar manager del Circus Cocktail Bar, con i suoi cocktail sensuali ed eleganti, considerato dalla redazione del Bargiornale ( bussola dei cocktail bar), il quarto bar in Italia per importanza.

Sponsor dell’evento

Pistì; Enoiltech; Ardeasil; Suolo e Salute; Sheraton Catania; Acqua Filette; Etnatwist; Pandittaino; APO Catania (Associazione Produttori Olivicoli); Melograno dell’Etna

È possibile acquistare i biglietti su Eventbrite:

https://www.eventbrite.it/e/358607433487

● Ingresso banchi d’assaggio e area food

35,00 €

● Masterclass in lingua inglese “The many faces of Sicilian Rosé”

45,00 €

● Masterclass “Bollicine e Street Food”

35,00 €

● Ingresso + 2 masterclass

100,00 €

 

Media Partner: P&A; Gossipchef.it

 

Elizabeth Gabay opera nel settore del vino dal 1986, quando ha fondato Elizabeth Gabay & Partners. Si è trasferita nel sud-est della Francia nel 2002 e ora vive tra la Provenza, il Rodano/Languedoc, la Liguria e il Piemonte. Dal 2020 lavora con il figlio Ben Bernheim, scrivendo, ricercando e facendo consulenza sui rosé e producendo anche il loro vino rosé “Sen”. Autrice di “Rosé: Understanding the Pink Wine Revolution” (2018) e co-autrice con Ben Bernheim di “Buyers Guide to the Rosés of Southern France” (e-guide 2021) e “Rosés of Southern France” (2022), scrive per Decanter, The Drinks Business, The Buyer, SevenFiftyDaily, Meiningers e altro ancora. È giudice internazionale e docente.

 

Benjamin Spencer è il Direttore dell’Etna Wine School e l’autore del pluripremiato libro I Nuovi Vini dell’Etna. Oltre a possedere un diploma del Wine & Spirit Education Trust con sede a Londra, Ben è un giornalista, giudice del vino e un enologo professionista con due decenni di esperienza di lavoro con marchi di vino artigianali e commercializzati a livello internazionale in California e in Italia.

 

Jennifer V. Cole è una giornalista americana residente in Sicilia che scrive di vino, cibo e viaggi per pubblicazioni come Food & Wine, Fodor’s, Prior e Indagare. È l’autrice di Chasing the Gator con lo chef Isaac Toups di New Orleans. In precedenza è stata redattrice per le riviste Travel + Leisure e Southern Living. Cole ha fatto parte dello Chef & Restaurant Committee per i James Beard Awards per un decennio. Oltre a scrivere, crea itinerari e organizza esperienze per viaggiatori in Sicilia.

 

Stefano Berzi bergamasco, classe 1992, figlio d’arte, padre sommelier e madre cuoca. Cresce nell’osteria di famiglia. Dopo l’alberghiero, studia 2 mesi alla Wessex Academy School of English a Pool (UK) nel 2010, e diventa Sommelier professionista AIS nel 2012, di cui è anche degustatore ufficiale e Relatore per la lezione birre. Completa il suo percorso formativo con il Master “Gestione e Comunicazione del Vino” ad Alma, con una tesi che incrocia il Nebbiolo piemontese ad il Pinot Nero Borgognone, nella scuola di cucina italiana fondata da Gualtiero Marchesi. Sempre però con voglia di imparare, ottiene il terzo livello di WSET nel 2019, ed è ora studente quarto livello alla WSET London School. Oltre allo studio, partecipa a diversi concorsi, vincendo il Ruinart Challange italian Edition nel 2019, anni in cui arriva secondo al Miglior Sommelier di Lombardia e terzo al Miglior Sommelier d’Italia.

Nel 2021, la vittoria al concorso Miglior Sommelier d’Italia Ais premio Trentodoc. Amante anche delle birre, è stato investito Cavaliere d’Orval nel 2015. Crede che umiltà e voglia di imparare siano alla base di questo bellissimo mondo che è il vino, unito al rispetto del lavoro dell’artigiano

Tags: Cataniadrink pink
Previous Post

Covid: 4 decessi in provincia. I dati del 15 giugno

Next Post

San Giovanni a Chiaramonte: sarà una festa caratterizzata dalla massima sobrietà

Redazione

Related Posts

Conclusa la quarta edizione di DrinkPink

Conclusa la quarta edizione di DrinkPink

by Redazione
28 Giugno 2022
0

“DrinkPink non delude mai”! Questo il contenuto di uno dei tanti messaggi di complimenti ricevuti dopo la conclusione della quarta...

Lo chef Joseph Micieli firma la cucina di Mareide all’interno del format Piazza Scammacca a Catania

Lo chef Joseph Micieli firma la cucina di Mareide all’interno del format Piazza Scammacca a Catania

by Redazione
6 Maggio 2022
0

Lo chef Joseph Micieli dei ristoranti Scjabica e Cucina Costiera a Punta Secca in provincia di Ragusa, ha scelto di...

Catania: tutto pronto per Mediterraria Bio & Excellences 2022: inaugurazione il 23 aprile alle 10.30 con il taglio del nastro

Catania: tutto pronto per Mediterraria Bio & Excellences 2022: inaugurazione il 23 aprile alle 10.30 con il taglio del nastro

by Redazione
20 Aprile 2022
0

Incontro, formazione, confronto. Mediterraria Bio & Excellences 2022, in programma al MAAS di Catania dal 21 al 23 aprile, si...

“Caro Melo Accatania”: Il Sale ospita Carmelo Chiaramonte e la sua cucina itinerante

“Caro Melo Accatania”: Il Sale ospita Carmelo Chiaramonte e la sua cucina itinerante

by Redazione
16 Dicembre 2021
0

Luci e fornelli accesi al primo piano de Il Sale dove ci si appresta ad ospitare una speciale residenza gastronomica...

“CeraSoul”, concerto di musica e vino a Catania

“CeraSoul”, concerto di musica e vino a Catania

by Redazione
10 Dicembre 2021
0

Saranno le piacevoli note swing della HJO Orchestra ad essere “degustate” il prossimo giovedì 16 dicembre in occasione di “CeraSoul”,...

Cuffaro a Catania per la presentazione del suo libro. Il commissario regionale della Dc: “Il carcere ha ridefinito i valori della mia vita”

Cuffaro a Catania per la presentazione del suo libro. Il commissario regionale della Dc: “Il carcere ha ridefinito i valori della mia vita”

by Redazione
21 Novembre 2021
0

Il Commissario Regionale della Dc nuova, Totò Cuffaro, è stato il protagonista con il suo libro “L’Uomo è un Mendicante...

Next Post
San Giovanni a Chiaramonte: sarà una festa caratterizzata dalla massima sobrietà

San Giovanni a Chiaramonte: sarà una festa caratterizzata dalla massima sobrietà

Komunica Marketing e Pubblicità Komunica Marketing e Pubblicità Komunica Marketing e Pubblicità
ADVERTISEMENT

Consigliati

Torna Vicoli&Sapori a Palazzolo Acreide, un viaggio di gusto in uno dei borghi più belli d’Italia

Torna Vicoli&Sapori a Palazzolo Acreide, un viaggio di gusto in uno dei borghi più belli d’Italia

18 ore ago
Test sierologici: all’Asp di Ragusa effettuati 1192. I positivi sono 8

Covid: nessun decesso in provincia. I dati del 6 luglio

20 ore ago
Caterina Chinnici lunedì 11 luglio a Ragusa

Caterina Chinnici lunedì 11 luglio a Ragusa

1 giorno ago
Donnalucata. Arrestato dai Carabinieri 73enne per per coltivazione illegale di marijuana

Donnalucata. Arrestato dai Carabinieri 73enne per per coltivazione illegale di marijuana

1 giorno ago
Covid: nessun decesso in provincia, positivi in calo. I dati

Covid: nessun decesso in provincia. I dati del 5 luglio

2 giorni ago
ADVERTISEMENT

Seguici su Facebook

Informazioni

Editore
Cooperativa Parnaso A.r.l. – Via Oxilia, 61 – 97100 Ragusa (RG)

Direttore Responsabile
Irene Savasta

Redazione
Nitto Rosso, Massimo Li Castri, Alice Pepi, Federica Farnisi, Stefania Antoci, Cesare Pluchino, Ettore Tuccitto.

La firma Editore è di Nitto Rosso.

Testata registrata al Tribunale di Ragusa con Numero Registrazione 1501/2014 del 23/10/2014

Ultime News

Torna Vicoli&Sapori a Palazzolo Acreide, un viaggio di gusto in uno dei borghi più belli d’Italia

Torna Vicoli&Sapori a Palazzolo Acreide, un viaggio di gusto in uno dei borghi più belli d’Italia

6 Luglio 2022
Test sierologici: all’Asp di Ragusa effettuati 1192. I positivi sono 8

Covid: nessun decesso in provincia. I dati del 6 luglio

6 Luglio 2022
Caterina Chinnici lunedì 11 luglio a Ragusa

Caterina Chinnici lunedì 11 luglio a Ragusa

6 Luglio 2022
  • Info e contatti
  • Area riservata

Giornale Ibleo © 2019 | Realizzazione a cura di Komunica

No Result
View All Result
  • Home
  • Cronaca
  • Politica
  • Attualità
  • Economia
  • Cultura
  • Sport
  • Web News

Giornale Ibleo © 2019 | Realizzazione a cura di Komunica

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In