Un evento da non perdere. Al ristorante “La Loggia” che si trova in territorio di Chiaramonte Gulfi, una serata-degustazione della cucina tradizionale povera del sud!
A fine periodo trebbiatura si mangiava la pecora, la pasta fatta in casa con le granaglie raccolte nei mulini e per dessert si accompagnavano i geli di stagione con un rosolio fatto in casa.
La pecora è un ingrediente comune nella cucina tradizionale del sud Italia e viene spesso cucinata in vari modi, come arrosti, stufati o fritture. La pasta fatta in casa è un’altra specialità, realizzata con farina di grano duro e acqua, a volte arricchita con uova. Questa pasta può essere servita con diversi sughi. Tra l’altro, si avvicina la festa di San Giovanni Battista e, a Chiaramonte, è tradizione mangiare la pecora.
Venerdì 30 Giugno 2023 un appuntamento gastronomico per conoscere le pietanze della tradizione accompagnate da una selezione di vini.
Per info, chiamare al 338.1847551 per prenotazioni.