Tra le ricette cardine della cucina siciliana, e in particolare attribuite alla città di Catania, c’è sicuramente la pasta alla norma.
Il primo a creare il piatto e a dare il nome alla ricetta fu il commediografo Nino Martoglio il quale avrebbe esclamato: “E’ una Norma!”, come a metterne in rilievo la suprema bontà paragonandola alla celebre opera lirica “La Norma” di Vincenzo Bellini. Si tratta di una pasta preparata con pochi ingredienti semplici quali salsa di pomodoro condito con melanzana fritta a tocchetti, basilico fresco e una spolverata di ricotta salata.
Oggi la tua voglia di sugo alla norma può essere facilmente soddisfatta utilizzando le conserve Rosso Di Sicilia il cui punto di forza risiede nell’utilizzo di materie prime e nella coltivazione delle stesse nel territorio della provincia di Ragusa. Questo consente all’azienda di utilizzare prodotti e primizie a km zero di grande qualità e soprattutto bio.
Inoltre, seguendo la pagina Instagram Rosso conserve di Sicilia potrai trovare la ricetta della torta salata con sugo alla norma preparata da MasterCheffa oltre a rimanere aggiornati su Reel, ricette e prodotti del marchio Rosso Di Sicilia che produce conserve dal 1997.