• Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata
venerdì, Maggio 9, 2025
  • Login
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
No Result
View All Result
Home Cultura

A Ragusa il campione del mondo di pasticceria, i golosi sono avvisati

by Redazione
29 Ottobre 2018
in Cultura
A Ragusa il campione del mondo di pasticceria, i golosi sono avvisati
Share on FacebookShare on TwitterWhatsapp

Il campione del mondo di pasticceria, titolo conquistato a Lione, in Francia, lo scorso gennaio, è a Ragusa. Fabrizio Donatone (nella foto) ha accolto l’invito di Confcommercio e della Fipe per uno stage di due giorni. L’appuntamento, che ha preso il via ieri, con la preparazione di torte e semifreddi, prosegue anche oggi, con la preparazione di gelati allo stecco e di alta pasticceria. A fare gli onori di casa, nei locali del laboratorio dell’associazione di categoria in via Sofocle a Ragusa, c’erano il vicepresidente provinciale Confcommercio, Enzo Buscemi, con il direttore provinciale, Emanuele Brugaletta; il presidente della sezione Ascom di Ragusa, Salvo Ingallinera; il presidente provinciale Fipe Ragusa, Maurizio Tasca, con il presidente Fipe cittadino, Daniele Leggio, assieme a Roberto Sica che, anche nella qualità, oltre che di dirigente sindacale, di agente Agrimontana, è riuscito a creare gli opportuni contatti per potere proporre la star internazionale della pasticceria agli operatori del territorio provinciale.

Presente anche il responsabile del Sud Italia di Agrimontana, Giuliano Iannone. Donatone ha illustrato le proprie tecniche, quelle da lui utilizzate più di sovente e che gli hanno permesso di laurearsi campione del mondo. Anche attraverso l’uso di materie prime di eccellenza e, guarda caso, si tratta di materie prime dei nostri territori, come: la mandorla di Avola, il pistacchio di Bronte o di San Biagio, in provincia di Agrigento, per non parlare degli agrumi siciliani. E’ stato possibile realizzare, insomma, grazie all’impegno di Confcommercio e Fipe, un connubio ideale tra le nostre eccellenze e l’eccellenza rappresentata da un’azienda di Cuneo che ha come testimonial il campione del mondo di pasticceria. “Riteniamo – ha detto Donatone – che la cultura della pasticceria debba diffondersi sempre di più ed ecco perché ci rivolgiamo ad artigiani che sappiano fare bene il proprio lavoro”. “Un momento eccezionale – ha commentato il presidente provinciale Fipe Ragusa, Maurizio Tasca – che ci dà la possibilità di confrontarci con un vero e proprio maestro dell’arte pasticcera. Un’occasione più unica che rara per tutti gli operatori del comparto”.

Tags: campione del mondoConfcommercioFabrizio DonatoneFipeRagusa

Redazione

Next Post
Entra nel vivo a Ragusa la festa della Madonna del monte Carmelo

Entra nel vivo a Ragusa la festa della Madonna del monte Carmelo

Cronaca ed Attualità

Festa dell’Addolorata a Comiso, torna il caratteristico e tradizionale appuntamento domenicale

Festa dell’Addolorata a Comiso, torna il caratteristico e tradizionale appuntamento domenicale

9 Maggio 2025
Festa della Madonna della Medaglia, domenica la processione: ecco l’itinerario

Festa della Madonna della Medaglia, domenica la processione: ecco l’itinerario

9 Maggio 2025
Incidente sulla Rg-Ct, traffico paralizzato all’altezza di Villa Gerosa

Incidente sulla Rg-Ct, traffico paralizzato all’altezza di Villa Gerosa

8 Maggio 2025
Libero consorzio comunale di Ragusa, l’assemblea dei sindaci esprime parere favorevole sul rendiconto 2024

Libero consorzio comunale di Ragusa, l’assemblea dei sindaci esprime parere favorevole sul rendiconto 2024

8 Maggio 2025
La casa sgomberata a Ispica, Moscato e Santoro (FdI): “Prima concreta applicazione del pacchetto sicurezza”

La casa sgomberata a Ispica, Moscato e Santoro (FdI): “Prima concreta applicazione del pacchetto sicurezza”

8 Maggio 2025
Ispica, sopralluogo nel cantiere dei lavori per il rifacimento della via di Fuga Sud

Ispica, sopralluogo nel cantiere dei lavori per il rifacimento della via di Fuga Sud

8 Maggio 2025

Seguici su Facebook

Informazioni

Editore
Ni.Ca. Charter s.r.l. – Zona Industriale 3° fase – 97100 Ragusa (RG)

Testata registrata al Tribunale di Ragusa con Numero Registrazione 1501/2014 del 23/10/2014

Ultime News

Ragusa, la Cna e l’Università di Catania sottoscriveranno una convenzione per il tirocinio formativo

Ragusa, oggi l’assemblea elettiva della Cna territoriale nel settore costruzioni

9 Maggio 2025
Festa dell’Addolorata a Comiso, torna il caratteristico e tradizionale appuntamento domenicale

Festa dell’Addolorata a Comiso, torna il caratteristico e tradizionale appuntamento domenicale

9 Maggio 2025
Festa della Madonna della Medaglia, domenica la processione: ecco l’itinerario

Festa della Madonna della Medaglia, domenica la processione: ecco l’itinerario

9 Maggio 2025
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata

Giornale Ibleo © 2023 - Powered by Studio Greco - Consulenza Informatica

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport

Giornale Ibleo © 2023 - Powered by Studio Greco - Consulenza Informatica