Domenica 7 settembre 2014 per la quindicesima candelina della ‘Rassegna dei Sapori dell’entroterra ibleo’.
Una delle più convincenti e partecipate iniziative del territorio che esaltano le specialità gastronomiche delle aree interne del comprensorio ibleo e ragusano in particolare.
La ridente frazione rurale del Comune di Ragusa fa da palcoscenico a questa manifestazione ormai consolidata fra le più ricercate del sud-est della Sicilia, che si deve all’estro creativo di Mario Chiavola e degli amici dell’Associazione ‘’Il Tellesimo’’.
Aria fine e salubre, genuinità dei prodotti, fascino dei paesaggi circostanti, sono il mix inconfondibile e irresistibile che mantiene giovane l’appuntamento della prima settimana di settembre.
Si rinnova, con il consueto sostegno dell’Amministrazione Comunale, la proposizione delle specialità tipiche della cucina rurale ragusana, con degustazione di ricotta calda, legumi, mostarda, pane di casa, “ficumori”, “mpanatigghi” e altri dolci tipici di questa porzione dell’area iblea.
“Anche quest’anno, forse più che nelle precedenti edizioni – afferma il portavoce dell’associazione “Il Tellesimo”, Mario Chiavola – punteremo sulla freschezza e sulla genuinità dei prodotti all’insegna del chilometro zero. Vogliamo associare i sapori alle essenze speciali del posto in cui si tiene la nostra rassegna. Vogliamo stuzzicare la fantasia gastronomica di chi viene a trovarci ancora una volta e di chi, invece, decide di scegliere la nostra rassegna per la prima volta. Ci stiamo organizzando al meglio anche dal punto di vista logistico per cercare di fornire maggiori risposte a quanti intendano godere appieno delle bellezze di questa parte del territorio comunale di Ragusa. L’appuntamento è, come sempre, sullo spiazzale antistante la parrocchia. Stiamo organizzando un momento piacevole per trascorrere qualche ora all’insegna della più sana spensieratezza”.