• Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata
martedì, Giugno 3, 2025
  • Login
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
No Result
View All Result
Home Cucina

Fave fresche, ma che bontà!

by Redazione
25 Marzo 2019
in Cucina
Fave fresche, ma che bontà!
Share on FacebookShare on TwitterWhatsapp

Signore e signori, è arrivato il tempo delle fave fresche (quelle verdi, tanto per intenderci). Una leguminosa che non può certo mancare sulle nostre tavole, nota sin dai tempi dei Romani. Le fave garantiscono l’apporto di ferro e altri minerali, e una notevole quantità di vitamine.

Tantissima acqua, fibre, proteine, quasi irrilevante la presenza di grassi: queste caratteristiche fanno delle fave un cibo ipocalorico e con ottimi benefici sulla salute. Il basso apporto calorico, circa 70 calorie per cento grammi di fave, ne fa un cibo adatto alle diete ipocaloriche; ovviamente si parla di fave fresche, poiché quelle essiccate hanno valori nutrizionali completamente diversi e sono molto più caloriche.
L’acqua e le fibre aiutano sia la diuresi sia la motilità intestinale, insieme ai tanti minerali presenti. Tra questi spicca il ferro, ovviamente vegetale, che ne fa un cibo consigliato anche in casi di carenza di questo minerale. Tante le vitamine, tra cui l’acido ascorbico.

Come cucinarle? Beh, c’è solo l’imbarazzo della scelta. Uno dei modi “classici” è quello di metterle in una sostanziosa frittata. C’è anche chi le cucina con pancetta o salsiccia o semplicemente spadellate con del prezzemolo e dell’aglio. Il limite, è solo la fantasia.

Tags: bontàfavefresche

Redazione

Next Post
Roma e Cartagine: due civiltà a confronto. Un libro dedicato all’archeologo Sebastiano Tusa

Roma e Cartagine: due civiltà a confronto. Un libro dedicato all'archeologo Sebastiano Tusa

Cronaca ed Attualità

Pozzallo: amministrazione divisa sulla leadership

Porto di Pozzallo, un altro sbarco. In arrivo 57 migranti

3 Giugno 2025
Ragusa, chiusura discarica: venerdì non si ritira il secco

Ragusa, chiusura discarica: venerdì non si ritira il secco

3 Giugno 2025
Vittoria, rifiuti abbandonati: la polizia municipale sanziona tre cittadini

Vittoria, rifiuti abbandonati: la polizia municipale sanziona tre cittadini

3 Giugno 2025
Pozzallo, il porto piccolo in una situazione critica

Pozzallo, il porto piccolo in una situazione critica

3 Giugno 2025
Comiso, l’istituto comprensivo Verga in luce ai Giochi matematici Pristem

Comiso, l’istituto comprensivo Verga in luce ai Giochi matematici Pristem

3 Giugno 2025
Pozzallo, sbarco di migranti stamane al porto: sono arrivati in 45

Pozzallo, sbarcati anche 28 minori

3 Giugno 2025

Seguici su Facebook

Informazioni

Editore
Ni.Ca. Charter s.r.l. – Zona Industriale 3° fase – 97100 Ragusa (RG)

Testata registrata al Tribunale di Ragusa con Numero Registrazione 1501/2014 del 23/10/2014

Ultime News

Pozzallo: amministrazione divisa sulla leadership

Porto di Pozzallo, un altro sbarco. In arrivo 57 migranti

3 Giugno 2025
Ragusa, chiusura discarica: venerdì non si ritira il secco

Ragusa, chiusura discarica: venerdì non si ritira il secco

3 Giugno 2025
Ragusa e l'”Alchimia delle parole”, in scena “Trame e colori”

Ragusa e l'”Alchimia delle parole”, in scena “Trame e colori”

3 Giugno 2025
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata

Giornale Ibleo © 2023 - Powered by Studio Greco - Consulenza Informatica

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport

Giornale Ibleo © 2023 - Powered by Studio Greco - Consulenza Informatica