• Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata
lunedì, Giugno 16, 2025
  • Login
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
No Result
View All Result
Home Cronaca ed Attualità Attualità

Gelato Festival Challenge a Modica: vince Soffio di Primavera di Paolo Migliorisi

by Redazione
8 Aprile 2019
in Attualità
Gelato Festival Challenge a Modica: vince Soffio di Primavera di Paolo Migliorisi
Share on FacebookShare on TwitterWhatsapp

Gelato Festival Challenge ha fatto ritorno a Modica nella sede di IFA Arredamenti, concessionario Carpigiani, dove il 5 aprile si sono sfidati a colpi di dolcezza 14 gelatieri della provincia di Ragusa. Vince la gara “ Soffio di primavera” di Paolo Migliorisi della pasticceria Zucchero a Velo di Ragusa, un gelato a strati composto da due gusti: gelato al cioccolato bianco con salvia e limone con aggiunta di macarones e gelato al fiordilatte variegato con frutti rossi. Data l’alta qualità delle proposte, la giuria ha deciso di assegnare una menzione speciale a “Cotognata” di Angelo Buscema della gelateria Blue Moon di Donnalucata (RG), un sorbetto con mele cotogne cotte. Il gusto può sperare in un ripescaggio.

“Soffio di primavera” accede al prossimo Carpigiani Day, la seconda semifinale italiana di Gelato Festival in programma prossimamente nel campus della Carpigiani Gelato University a Bologna, e prosegue il percorso di selezione dei migliori gelatieri italiani che parteciperanno alla finale mondiale di Gelato Festival World Masters, il campionato mondiale organizzato con partner strategici Carpigiani e Sigep – Italian Exhibition Group. Gusto, struttura, creatività e presentazione sono i quattro parametri con i quali sono stati valutati i gelati artigianali promuovendo la scelta degli ingredienti, la maestria degli artigiani nell’elaborare la ricetta e il risultato complessivo valutato attraverso la vista, il gusto e l’olfatto (vedi elenco partecipanti nell’ultima pagina).

La giuria era composta da: Vincenzo Candiano, chef del ristorante 2 stelle Michelin Locanda Don Serafino – Relais & Châteaux di Ragusa Ibla; Accursio Craparo, chef del ristorante 1 stella Michelin Accursio Ristorante di Modica; Concetto Cicero, tecnico pasticcere e membro direttivo APCI (associazione professionale cuochi italiani); Massimo Schininà, chef del ristorante Locanda del Marchese e membro direttivo APCI; Giovanni Brullo, docente Istituto Alberghiero di Chiaramonte Gulfi; Luca Giannone, chef del ristorante Al Galù di Scicli.

Con l’edizione 2019 il Gelato Festival arriva al suo decimo anno di attività, avendo debuttato a Firenze nel 2010 ispirandosi all’ideazione della prima ricetta di gelato per mano del poliedrico architetto Bernardo Buontalenti nel 1559. Da allora la manifestazione ha allargato i propri confini espandendosi prima nel resto d’Italia, poi in Europa e – dal 2017 – anche negli Stati Uniti, con un totale di 64 Festival realizzati, prima di abbracciare tutto il pianeta con il campionato mondiale dei Gelato Festival World Masters 2021 che coinvolgerà 5.000 gelatieri in tutto il mondo.


Tags: challengefestivalgelatomigliorisiModicaPaoloprimaverasoffiovince

Redazione

Next Post
Ascoltare sé stessi per imparare ad ascoltare gli altri: Masterclass di Tui Shou promossa dalla Scuola Arti D’Oriente asd ITKA

Ascoltare sé stessi per imparare ad ascoltare gli altri: Masterclass di Tui Shou promossa dalla Scuola Arti D’Oriente asd ITKA

Cronaca ed Attualità

Ondate di calore, l’Asp di Ragusa presenta il piano di prevenzione

Ondate di calore, l’Asp di Ragusa presenta il piano di prevenzione

16 Giugno 2025
Comiso e la festa di Sant’Antonio, ieri sera la processione con il simulacro

Comiso e la festa di Sant’Antonio, ieri sera la processione con il simulacro

16 Giugno 2025
La festa del Preziosissimo sangue a Ragusa, ieri sera numerose presenze alla processione

La festa del Preziosissimo sangue a Ragusa, ieri sera numerose presenze alla processione

16 Giugno 2025
Chiaramonte, la festa di San Giovanni Battista e la benedizione con la reliquia del santo

Chiaramonte, la festa di San Giovanni Battista e la benedizione con la reliquia del santo

16 Giugno 2025
Vittoria, furto sacrilego all’interno della parrocchia Spirito Santo

Vittoria, furto sacrilego all’interno della parrocchia Spirito Santo

15 Giugno 2025
Pozzallo, sbarco di migranti stamane al porto: sono arrivati in 45

Sbarco di migranti ritardati a Pozzallo, il sindaco Ammatuna: “Fateli arrivare tutti nella città di Giorgio La Pira”

15 Giugno 2025

Seguici su Facebook

Informazioni

Editore
Ni.Ca. Charter s.r.l. – Zona Industriale 3° fase – 97100 Ragusa (RG)

Testata registrata al Tribunale di Ragusa con Numero Registrazione 1501/2014 del 23/10/2014

Ultime News

Ondate di calore, l’Asp di Ragusa presenta il piano di prevenzione

Ondate di calore, l’Asp di Ragusa presenta il piano di prevenzione

16 Giugno 2025
Modica, una giornata di sport e spensieratezza all’oratorio salesiano

Modica, una giornata di sport e spensieratezza all’oratorio salesiano

16 Giugno 2025
Comiso e la festa di Sant’Antonio, ieri sera la processione con il simulacro

Comiso e la festa di Sant’Antonio, ieri sera la processione con il simulacro

16 Giugno 2025
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata

Giornale Ibleo © 2023 - Powered by Studio Greco - Consulenza Informatica

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport

Giornale Ibleo © 2023 - Powered by Studio Greco - Consulenza Informatica