Oltre centocinquanta chili di salsiccia. Per non parlare delle trentacinque casse di peperoni e di ben centodieci litri di vino. E, ancora, di quasi novecento pani caserecci e ben trentacinque chili di caciocavallo Dop. Il tutto innaffiato da oltre trenta chili d’olio Dop dei Monti Iblei. Sono i primi numeri che lunedì 11 agosto, caratterizzeranno a partire dalle 20, la tredicesima edizione della “Sagra dei sapori chiaramontani”, sostenuto dall’Amministrazione comunale di Chiaramonte Gulfi, inserito nel contesto della programmazione 2014. “E si tratta tutti di prodotti genuini – affermano i componenti dell’associazione culturale “Villaggio Gulfi” – destinati a fare sentire i sapori e gli odori della nostra terra, un territorio che grazie alle proprie peculiarità legate al gusto riesce, come sempre, a promuovere la propria identità. E c’è poi il tocco da maestro rappresentato dalla caponata di olive rigorosamente chiaramontane. Puntiamo parecchio sulla genuinità degli alimenti proposti”. Un appuntamento con il gusto ma anche con il divertimento. Grazie al gruppo “Musica e magia” di Damiano Scollo, sarà possibile ballare sino a tarda notte seguendo i ritmi più gettonati dell’estate. “Siamo riusciti, ancora una volta – dicono sempre i componenti dell’associazione – ad associare la degustazione ad un momento di sana allegria che, soprattutto in periodi come quelli attuali in cui le preoccupazioni sono davvero parecchie, non guasta mai. Il nostro motto è strettamente correlato alla necessità di garantire la dovuta spensieratezza a chi viene a trovarci. L’esperienza maturata in oltre un decennio ci ha altresì permesso di affinare l’accoglienza e i nostri ospiti saranno abbondantemente coccolati per tutto il periodo della festa”. Appuntamento, dunque, al Villaggio Gulfi a partire dalle 20 di lunedì 11 agosto.