Si è svolta ieri sera a Piano Dell’Acqua la XIX sagra della focaccia, organizzata dall’Associazione ricreativa Piano dell’Acqua. Suoni, odori, sapori: questi gli ingredienti che hanno caratterizzato la serata e che hanno accompagnato i visitatori durante la degustazione della classica focaccia preparata, rigorosamente, alla maniera chiaramontana. Il vassoio ha un costo di sei euro e comprende: focaccia con prezzemolo e capuliato, focaccia con melanzana, focaccia con pomodoro, facci ri veccia e pagnotta con olio e origano. Naturalmente, tutto è stato condito con olio chiaramontano. Inoltre, il vassoio conteneva anche salame chiaramontano al pistacchio di Bronte, caciocavallo ragusano, olive, giardiniera, uva vittoria e un bicchiere di vino. Alle 11.30, i biglietti venduti erano 1600 circa, una cifra che si attesta sui numeri dell’anno scorso. Particolarmente gradito dai visitatori è stato il salame al pistacchio prodotto dal salumiere Massimo Castro, tanto da essersi esaurito a 1200 porzioni. Il presidente dell’associazione, Vito Ventura, e il vice presidente Orazio Terranova, spiegano: “La nostra associazione mira alla crescita della qualità dei prodotti. Vogliamo coinvolgere anche i giovani in questo progetto”. Inoltre, aggiungono: “Ogni anno bisogna affinare o cambiare qualcosa, ma ciò che davvero ci piace sottolineare è che l’obiettivo della nostra associazione è quello di valorizzare il prodotto chiaramontano”. L’associazione, fra effettivi e collaboratori, conta circa 70 persone. L’intrattenimento musicale è stato curato dal gruppo “Musica e Magia” di Damiano Scollo che ha allietato la serata con balli di gruppo e balli classici.