Gusto e tradizione perpetuano il successo della “Rassegna dei sapori dell’entroterra iblea”, il classico appuntamento di fine estate, organizzato dall’Associazione Culturale ‘’Il Tellesimo’’ in concomitanza con i festeggiamenti in onore della Madonna di Lourdes.
Appuntamento, giunto quest’anno alla quindicesima edizione, che attira un pubblico numeroso, attirato dalla bontà e dalla genuità dei sapori locali, unite ad una perfetta organizzazione.
Per i tanti appassionati di enogastronomia e per i cultori dei cibi tipici di una volta, la ricotta offerta da ben tre produttori locali, ceci con le cotiche, pane di casa, un ficod’India sbucciato pochi minuti prima di essere offerto, il tutto innaffiato da un buon bicchiere di vino locale e ‘addolcito da un soffio di cioccolato modicano.
Accostata alla rassegna gastronomica una vetrina di prodotti artigianali, di specialità gastronomiche e di dolci tipici.
Per questa edizione anche la benedizione della “Rassegna dei sapori” a cura del parroco don Santo Vitale. Per l’occasione era presente anche don Armando Fidone, parroco della chiesa “Cristo Risorto” di contrada Montesano.
La manifestazione, che ha visto il sostegno dell’Amministrazione Comunale di Ragusa, ha goduto di un momento di intrattenimento musicale e di spettacolo con la presenza dei Caruana Mundi i cui brani sono stati parecchio apprezzati dal pubblico.
E’ stata una edizione ricca di numeri importanti in grado di coinvolgere tutti i residenti della frazione e delle contrade limitrofe oltre ai numerosi visitatori.
Soddisfato il portavoce dell’associazione “Il Tellesimo”, Mario Chiavola per il quale la rassegna è ormai diventata un appuntamento consolidato che non manca di stupire per la capacità di aggregare la gente che arriva da fuori. Con grande e unanime sorpresa ‘’un bilancio assolutamente positivo, con presenze in crescita e la consapevolezza di una manifestazione che migliora di edizione in edizione, tale da costituire un richiamo molto forte per quanti intendono trascorrere qualche ora all’insegna della spensieratezza in una cornice agreste di grande effetto’’.
Mario Chaivola ha voluto rivolgere un pubblico ringraziamento per l’impegno e l’abnegazione di tutti i componenti dell’organizzazione, che, ancora una volta, ’’ hanno fatto il possibile per far diventare questo appuntamento l’emblema dell’ospitalità che il territorio ibleo è in grado di offrire”.