Se, come me, siete appassionati di Masterchef, non potrete non avere notato i magnifici piatti proposti dalla Chef campana Rosanna Marziale in occasione della semifinale. Il piatto che mi ha fatto subito gola e che mi ha incuriosita di più è stata la palla di mozzarella ripiena, una goduria infinita!
Certo non è un piatto di facile esecuzione, ma con un po’ di piccole accortezze non è impossibile da realizzare.
Esteticamente richiama un po’ le nostre arancine, ma in realtà è una succulenta mozzarella di bufala ripiena di tagliolini al pesto, che poi si serve su un letto di crema di piselli.
L’ideale sarebbe avere il forno a microonde, ma, non avendocelo, l’ho realizzata senza: non sarà quella della Marziale…ma vi assicuro che era di una bontà divina!!!
Palla di mozzarella ripiena
Ingredienti per 5 persone:
5 mozzarelle di bufala da 200 gr
2 uova
50 gr di farina
Pangrattato q.b.
1 l di olio di semi per friggere
Per i tagliolini:
200 gr di farina
2 uova
1 pizzico di sale
Per il pesto:
60 gr di basilico fresco
30 gr di pinoli
4 cucchiai d’olio EVO
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1/2 spicchio d’aglio
Un pizzico di sale
Per la crema di piselli:
250 gr di piselli (anche surgelati)
1/2 scalogno
Olio EVO
Sale, pepe
Per la salsa di pomodoro:
100 gr di pomodorini
1 spicchio d’aglio
1 pizzico di zucchero
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
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