• Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata
lunedì, Luglio 14, 2025
  • Login
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
No Result
View All Result
Home Cultura

Il campione mondiale di pasticceria Emmanuele Forcone ieri sera al Jobbing Centre di Ragusa

by Redazione
29 Ottobre 2018
in Cultura
Il campione mondiale di pasticceria Emmanuele Forcone ieri sera al Jobbing Centre di Ragusa
Share on FacebookShare on TwitterWhatsapp

Esperienza, passione e ricerca del buon gusto. Sono queste alcune delle caratteristiche di un pasticcere di fama internazionale come Emmanuele Forcone. A soli 32 anni è quattro volte campione italiano di pasticceria, consulente e ideatore della scuola Zucchero Artistico Academy e si è aggiudicato insieme alla squadra nazionale italiana il titolo di Campione del Mondo, in occasione della XV “Coupe du Monde de la Patisserie” svoltasi a Lione, in Francia, nel gennaio scorso.
Il giovane maestro pasticcere ha aperto ieri sera, presentando il suo ultimo libro dal titolo “Cioccolato Creativo”, la stagione dei nuovi corsi formativi di Jobbing Centre, riservati alla cucina, alla pasticceria e alla caffetteria, presso la sede di contrada Puntarazzi. Un appuntamento a cui gli appassionati di dolci hanno fatto registrare il tutto esaurito. “Modo migliore di dare il via ai nostri corsi professionali – ha detto l’amministratore unico di Jobbing Centre, Giansalvo Allù – non poteva esserci considerata l’alta esperienza formativa per i nostri studenti che hanno avuto l’opportunità di confrontarsi con il maestro Forcone. Ieri sera, tra l’altro, c’è stata l’occasione di fare incontrare i nostri corsisti con i titolari di aziende del settore proprio per favorire l’interazione tra domanda e offerta nell’ambito di un mercato del lavoro che ricerca sempre più figure professionalmente adeguate. E, naturalmente, abbiamo accolto anche i nuovi corsisti, quelli che animeranno la prossima stagione”. Allù ha anche ringraziato lo sponsor dell’appuntamento, Alessandro Corallo di Cieffe, che è intervenuto per assistere a questa importante lezione. Per l’occasione è stato inaugurato un laboratorio di ultima generazione: una cucina didattica con varie postazioni singole, dove sarà già possibile ospitare, dalle prossime settimane, i nuovi corsi di aiuto cuoco (nella foto Corallo, Forcone e Allù).

Il maestro Emmanuele Forcone, durante la presentazione del volume, si è particolarmente soffermato sulla soggettistica il cui filo conduttore è il cioccolato, declinato in tutte le sue forme e stagioni, con particolare attenzione alla Pasqua e al Natale. “Momenti come questo confermano che Ragusa ha grande sensibilità verso le eccellenze dolciarie – ha affermato Forcone – L’obiettivo di questo libro è quello di guidare il lettore, passo dopo passo, attraverso dettagliati step di lavorazione, alla realizzazione degli elementi di base della soggettistica in cioccolato, in modo che ciascuno sia poi libero di assemblarli secondo le proprie necessità. A questa prima parte fa naturalmente seguito, debitamente fotografata, la sezione di pièce finite, descritte nei dettagli e corredate da specifiche tecniche di lavorazione”. Al termine, poi, c’è stato spazio per un delizioso momento dedicato al gusto. Prima con la speciale torta al cioccolato preparata dallo stesso Forcone. E poi con gli stuzzichini realizzati per l’apericena dagli studenti di Jobbing Centre Ragusa con lo chef Carmelo Buoncore. Insomma, il modo migliore per iniziare i corsi della stagione 2015-2016. C’è ancora la possibilità di iscriversi sino al 30 settembre prossimo. Per ottenere informazioni basta cliccare sul sito www.jobbingcentre.it oppure contattare il numero telefonico 09321865244.

Tags: campione mondialeEmmanuele ForconeJobbing CentrepasticceriaRagusa

Redazione

Next Post
Hanno preso il via a Ragusa i festeggiamenti in onore di San Francesco d’Assisi

Hanno preso il via a Ragusa i festeggiamenti in onore di San Francesco d'Assisi

Cronaca ed Attualità

Ragusa: festa, tradizione e devozione con la Madonna del Carmine

Ragusa: festa, tradizione e devozione con la Madonna del Carmine

14 Luglio 2025
San Biagio, numerosi partecipanti alla processione con il simulacro del patrono

San Biagio, numerosi partecipanti alla processione con il simulacro del patrono

14 Luglio 2025
MeMuFest, il programma della prima giornata di venerdì

MeMuFest, il programma della prima giornata di venerdì

14 Luglio 2025
Ragusa piange la scomparsa di Giovanni Occhipinti, il primo fotografo della città

Ragusa piange la scomparsa di Giovanni Occhipinti, il primo fotografo della città

13 Luglio 2025
Incidente stradale nella notte di Ferragosto sulla Donnalucata-Scicli, scontro tra due auto: una ferita in ospedale

Ispica, perde il controllo dell’auto e impatta contro alcuni paletti di delimitazione della carreggiata

13 Luglio 2025
Modica, incendio al quartiere Vignazza

Modica, incendio al quartiere Vignazza

13 Luglio 2025

Seguici su Facebook

Informazioni

Editore
Ni.Ca. Charter s.r.l. – Zona Industriale 3° fase – 97100 Ragusa (RG)

Testata registrata al Tribunale di Ragusa con Numero Registrazione 1501/2014 del 23/10/2014

Ultime News

Violentato in una casa di cura a Comiso, sì all’incidente probatorio

Comiso, era accusato dei reati di maltrattamenti in famiglia: assolto un 29enne

14 Luglio 2025
Ragusa, la compagnia Godot accende di teatro la scalinata del castello di Donnafugata

Ragusa, la compagnia Godot accende di teatro la scalinata del castello di Donnafugata

14 Luglio 2025
Acate sotto attacco, nella notte incendiato un autocompattatore

Acate sotto attacco, nella notte incendiato un autocompattatore

14 Luglio 2025
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata

Giornale Ibleo © 2023 - Powered by Studio Greco - Consulenza Informatica

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport

Giornale Ibleo © 2023 - Powered by Studio Greco - Consulenza Informatica