Scacce ragusane, risi e risotti, pane e grissini, aperitivi e finger food, pasta fresca e ripiena, sushi, lavorazione del cioccolato, dolci natalizi, vino, soprattutto bianchi e rossi siciliani. Insomma, il piatto è ricco con la nuova iniziativa di Jobbing Centre Ragusa dal titolo “I mercoledì del gusto”. Si tratta di corsi di una giornata, rivolti ad amatori, per imparare le tecniche volte alla preparazione di alimenti tradizionali del nostro territorio, e non solo, da parte di chef ed esperti del settore. Il primo appuntamento, che ha riscosso grande successo, si è già tenuto mercoledì scorso e ha avuto come protagonista Salvatore Nicastro (nella foto) della Taverna Nicastro di Modica per la preparazione delle scacce ragusane. Un corso teorico-pratico per fare acquisire competenze ai partecipanti sulla scelta delle farine, le tipologie di lievitazione, le tecniche di stesura dell’impasto e la selezione degli ingredienti oltre che degli abbinamenti. Si continua con il secondo appuntamento mercoledì 28 ottobre, dalle 9 alle 14, nella sede Jobbing Centre di contrada Puntarazzi a Ragusa, per apprendere i segreti di risi e risotti. Un piatto ricco e gustoso con abbinamenti vari per sorprendere il palato. Un corso per imparare a cucinare il riso esaltandone la sua raffinatezza. Si alterneranno momenti teorici con la spiegazione degli ingredienti utilizzati e fasi pratiche di realizzazione delle ricette. Per informazioni 0932.1865244.
“Dopo i corsi di cucina, pasticceria e caffetteria – dice l’amministratore unico di Jobbing Centre Ragusa, Giansalvo Allù – e dopo la promozione dei corsi di pasticceria primo livello, cucina primo livello e bartender, i mercoledì del gusto, così come abbiamo già avuto modo di sperimentare in occasione del primo appuntamento, sono destinati a riscuotere un grandissimo successo. Tra l’altro, ospiteremo i corsisti nel nuovo laboratorio didattico e per loro ci sarà l’opportunità, durante queste full immersion giornaliere, di fare pratica sul campo”.