Si terrà sabato 12 marzo alle 17 presso l’Ente autonomo Liceo Convitto a Modica, un interessante incontro sull’Alimentazione con bilanciamento degli ormoni metabolici.
La relazione mette in evidenza come il cibo regola l’attività ormonale metabolica dalla quale dipende il corretto funzionamento del nostro organismo, come il cibo modifica l’espressione dei nostri geni dal quale dipende l’evoluzione della nostra specie, come l’alimentazione non proporzionata sia tra le cause che scatenano l’infiammazione intracellulare con attivazione del fattore cellulare NF-KB.Il fattore NF-KB è causa della attivazione dei processi degenerativi intracellulari ed è focolaio delle patologie croniche degenerative dell’età avanzata.
La connessione tra ormoni e alimentazione permette di spiegare i processi che favoriscono la salute o la malattia e svela anche perché alcune persone invecchiano precocemente e altri restano giovani a lungo.
“Osserveremo ancora come con l’alimentazione bilanciata è possibile rallentare il processo di invecchiamento favorendo una vecchiaia di successo” ci dice la relatrice d.ssa Giusi Manuele, medico chirurgo specializzata in Endocrinochirurgia e Omeopatia.
E ancora la d.ssa Manuele aggiunge: “Questa settimana , in verità sono due le tappe dedicate alle donne, che giornalmente provvedono all’ alimentazione di tutta la famiglia, l’11 marzo nella fantastica città di Ragusa, organizzato da Due associazioni al ” FEMMINILE” FIDAPA E AMMI per cui ringrazio le presidenti Gabriella Savà e Agata Giacinta e il 12 marzo , per l’appunto, nella elegantissima città di Modica presso ENTE LICEO CONVITTO grazie alla presidente Teresa Floridia e a Tina Spadaro.Una provincia culla del mangiar bene….. Vi aspetto!”