Due amici, una vacanza insieme e da lì al rientro un’idea, un sogno che oggi finalmente diventa realtà!
Si terrà venerdì 22 aprile presso la Locanda Gulfi a partire dalle 20:30, la presentazione del primo libro di due giovani chiaramontani , Raffaele Miciluzzo e Giancarlo Gurrieri, dal titolo “Il Gusto Siciliano. Cinquanta sfumature di Sicilia”.
50 ricette per l’appunto, 50 modalità diverse per preparare gli arancini, piatto tipico della tradizione culinaria siciliana. Si spazia tra ricette dolci e salate, dalla carne al pesce senza dimenticare i vegani!
E che sia arancina o arancino poco importa, l’importante è acquistare il libro di questi due giovani scrittori e testare le ricette che rendono sempre “unica” questa pietanza per chi come loro, la propria terra e le proprie tradizioni le ama!
Come disse Davide Enia, attore e scrittore palermitano: “Battezzare con correttezza è gesto di umiltà di fronte all’eccezionalità del piatto, ché noi che le mangiamo le arancine, no, noi non vogliamo (soltanto) bene all’arancina, palla di sfera che si basta da sé. No. Noi CELEBRIAMO l’arancina noi la veneriamo,lei e la sua tondità solare, sfera a carne o a burro, palla, piccola arancia, fìmmina. Il resto, non esiste il resto di fronte all’arancina.”
Diversi gli interventi previsti e non mancheranno momenti di degustazione e intrattenimento.