Cari lettori, bentrovati da Mastercheffa!
Oggi vi lascio una ricetta dal gusto un po’ retrò, tipica degli Anni ’80 ma sempre gradita: le tagliatelle paglia e fieno alla boscaiola, con un goloso condimento a base di funghi, prosciutto e salsa rosa.
Naturalmente, per preparare questo goloso primo piatto ho utilizzato la mia salsa preferita, la salsa di pomodoro ciliegino Giuseppe Rosso Conserve di Sicilia, dal profumo e dal gusto unici.
Questo piatto è molto semplice da realizzare ma piace sempre a tutti per il suo gusto intenso e per la sua cremosità.
Volete provarci anche voi?
Tagliatelle paglia e fieno alla boscaiola
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di tagliatelle paglia e fieno
330 gr di salsa di pomodoro ciliegino (1 bottiglia)
200 ml di panna fresca
250 gr di funghi champignon
200 gr di spalla cotta o prosciutto cotto
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
Prezzemolo
Sale, pepe
Olio extra vergine di oliva