• Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata
venerdì, Dicembre 26, 2025
  • Login
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
No Result
View All Result
Home Cronaca ed Attualità Attualità

Quei ravioli porcini e tartufo. Da Majore

by Irene Savasta
4 Marzo 2019
in Attualità
Quei ravioli porcini e tartufo. Da Majore

dav

Share on FacebookShare on TwitterWhatsapp

La domenica di carnevale, per un chiaramontano, è sacra. Anche da un punto di vista gastronomico. E se qualcuno ha la fortuna di abitare a Chiaramonte, o di passarci magari la giornata approfittando delle sfilate carnascialesche, una tappa obbligata è sicuramente il ristorante Majore. Di certo, il ristorante Majore non ha bisogno di presentazioni: il menù a base di maiale, dalla gelatina alla costata ripiena, passando per la salsiccia e il risotto, è diventato quasi il simbolo gastronomico dell’intera provincia di Ragusa. Ma Majore ha anche saputo proporre nel tempo piatti non necessariamente tradizionali ma che sicuramente rientrano appieno nella definizione di gastronomia di qualità. Ed ecco, allora, che la domenica di carnevale ci ritroviamo seduti all’interno della saletta De Vita. Prendiamo un classico antipasto con gelatina, giardiniera e salame e poi, dato che non ci piace farci mancare nulla, chiediamo al gentilissimo cameriere di portarci un piatto di prosciutto crudo. Sappiamo, infatti, che il ristorante ha una produzione propria di prosciutto crudo e, bisogna ammetterlo, il prosciutto di Majore è qualcosa di indimenticabile. E siccome abbiamo deciso di deragliare un po’ rispetto al tradizionale menù, decidiamo di assaggiare i ravioli con funghi porcini e tartufo. La prima cosa che colpisce di questo piatto, è il profumo: l’odore di tartufo piemontese è quasi inebriante. All’assaggio, mai avremmo pensato che i ravioli di ricotta potessero sposarsi così bene con i porcini e il tartufo. E’ un gusto delicato, che riesce a creare quasi un contrasto tra la carnosità del fungo porcino e il profumo intenso del tartufo. Due elementi amalgamati perfettamente dal raviolo di ricotta che risulta, da questo punto di vista, quanto mai azzeccato visto che il ripieno non copre il delicatissimo gusto del tartufo. Majore si conferma un ristorante straordinario: negli anni, ha saputo riproporre un menù diventato un simbolo gastronomico ma ha anche portato avanti proposte culinarie adatte a soddisfare qualunque tipo di palato, anche quello più esigente. Se andate a Chiaramonte, Majore resta (e probabilmente lo sarà sempre) una tappa obbligata.

Tags: MajoreporciniqueiRaviolitartufo

Irene Savasta

Next Post
Ricordatevi del freddo, perchè l’estate 2019 sarà rovente. Torna El Nino

Ricordatevi del freddo, perchè l'estate 2019 sarà rovente. Torna El Nino

Cronaca ed Attualità

Vittoria, una santa messa in suffragio delle vittime della strada morte questa estate

Muore a 58 anni. Lutto a Vittoria per la scomparsa di Giuseppe Palacino

26 Dicembre 2025
Vittoria, una santa messa in suffragio delle vittime della strada morte questa estate

Ragusa piange la scomparsa del fotografo Umberto Lucenti

25 Dicembre 2025
Modica e il mondo della pallavolo iblea dicono addio a Simone Cicero

Modica e il mondo della pallavolo iblea dicono addio a Simone Cicero

26 Dicembre 2025
Vittoria, aumentano i volumi dell’attività chirurgica all’ospedale Guzzardo

Vittoria, ausiliario aggredito dai familiari di un paziente: 6 giorni di prognosi

25 Dicembre 2025
Vittoria, una santa messa in suffragio delle vittime della strada morte questa estate

Ragusa piange la scomparsa del maestro elementare Giuseppe Gulino

24 Dicembre 2025
Vittoria, l’assessore Monello rassegna le dimissioni: “Per motivazioni strettamente personali”

Vittoria, l’assessore Monello rassegna le dimissioni: “Per motivazioni strettamente personali”

24 Dicembre 2025

Seguici su Facebook

Informazioni

Editore
Ni.Ca. Charter s.r.l. – Zona Industriale 3° fase – 97100 Ragusa (RG)

Testata registrata al Tribunale di Ragusa con Numero Registrazione 1501/2014 del 23/10/2014

Ultime News

Il bocconiano ragusano aggredito a Milano, don Burgio: “I tre in carcere pentiti di quanto hanno fatto”

Il bocconiano ragusano aggredito a Milano, don Burgio: “I tre in carcere pentiti di quanto hanno fatto”

26 Dicembre 2025
Il Natale a teatro a Ragusa con L’Avaro di Moliere

Il Natale a teatro a Ragusa con L’Avaro di Moliere

26 Dicembre 2025
Pozzallo, a passeggio con la nipotina sul bagnasciuga: si accascia e muore

Modica, auto si ribalta sul viadotto Nino Avola: un ferito

26 Dicembre 2025
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata

Giornale Ibleo © 2023 - Powered by Studio Greco - Consulenza Informatica

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport

Giornale Ibleo © 2023 - Powered by Studio Greco - Consulenza Informatica