Saranno i vini di Casa di Grazia ad impreziosire l’incontro enogastronomico in programma il prossimo 8 marzo a La Roche Ancienne a Scoglitti. A curare i piatti sarà Sebastiano Lorefice, chef della scuola di Carlo Cracco, che proporrà per l’occasione un menu particolarissimo dai sapori autentici. Interpretazioni personali delle tradizioni culinarie della Sicilia per un’esplosione di gusto. A raccontare i piatti sarà lo stesso chef Lorefice mentre la titolare di Casa di Grazia, Maria Grazia Di Francesco, introdurrà alla conoscenza della storia e filosofia produttiva della sua azienda i cui vigneti ricadono nella Riserva Naturalistica del Lago Biviere.
Sarà l’occasione per conoscere da vicino le caratteristiche dei vini in degustazione ossia l’Euphorya, Spumante Brut rosé di Frappato, l’immancabile Victorya 1607 Cerasuolo di Vittoria DOCG omaggio alla prima donna del vino degli iblei, ossia Vittoria Colonna Henriquez, e poi ci sarà il Vi Veri, il Cabernet Sauvignon DOC Sicilia nuova etichetta di Casa di Grazia. Si aprirà con delle Tartare di gambero rosso al timo, sabbia di carapace fritto, maionese di coralli e pera affogata in acqua marina. Si entrerà nel vivo della cena con un risotto mantecato al ragusano DOP, cozze, zeste di limone confit e cime di rapa. Si proseguirà poi con un Petto d’anatra, asparagi fondenti, melassa di cipolla ai frutti di bosco e buccia di patate. Infine per festeggiare la data dell’8 marzo in dolcezza sarà servita della ricotta di pecora, crumble di cannolo siciliano, cioccolato modicano e salsa di arancia amara. Il saluto finale sarà con la Grappa di Syrah “Emiryam” dell’azienda di Gela.
“Ho sempre amato la cucina perché mi dà l’opportunità di raccontarmi attraverso il cibo con l’intento e l’obiettivo di regalare ai miei ospiti delle emozioni. Il mare ha un’influenza importante: tutti i giorni affacciandomi dalla finestra del ristorante ne ammiro la sua infinita bellezza. E parte di essa la trasmetterò in occasione di questa cena studiata in abbinamento con i vini di un’azienda anch’essa legata al mare, le cui viti guardano al blu del mediterraneo e alla calma delle acque del Lago Biviere”.
Antipasto
Tartare di gambero rosso al timo, sabbia di carapace fritto, maionese di coralli e pera affogata in acqua marina.
Vino: “Euphorya” 2018 Spumante Brut Rosé di Frappato
Primo
Risotto mantecato al Ragusano Dop, cozze, zeste di limone confit e cime di rapa.
Vino: “Victorya 1607” 2017 Cerasuolo di Vittoria DOCG
Secondo
Petto d’anatra, asparagi fondenti, melassa di cipolla ai frutti di bosco e buccia di patate.
Vino: “ViVeri” 2016 Cabernet Savignon Sicilia Doc
Dessert
Ricotta di pecora, crumble di cannolo siciliano, cioccolato modicano e salsa di arancia amara.
Grappa di Syrah “Emiryam”
Orario d’inizio 20.00
Per info e prenotazioni +39 0932. 871992
Costo della serata € 50,00
(evento a numero chiuso)