Alessandra Quattrocchi, comproprietaria assieme allo chef Giuseppe Geraci del Ristorante Modì di Torregrotta rappresenterà la Sicilia nella Selezione del Sud di Emergente Sala, il concorso ideato dal giornalista Luigi Cremona e Lorenza Vitali, che a ottobre stabilirà chi sarà il Miglior Giovane Professionista di Sala del 2019.
La gara si svolgerà il 20 e il 21 maggio a Castel dell’Ovo a Napoli in concomitanza con il Vitigno Italia. Durante le due giornate, i giovani under 30 di sala del Sud affronteranno una serie di esami teorici e pratici, tra le quali una in abbinamento con i gli sponsor principali del concorso, di fronte ad una giuria di noti professionisti del settore.
Nei mesi scorsi sono stati già scelti i primi 4 finalisti di Nord Italia e Puglia.
A Napoli a sfidarsi saranno 13 giovani di sala, alla Finale Nazionale di Roma saranno ammessi i primi due (classificati a pari merito) e tutti gli altri saranno considerati al terzo posto.
Alessandra, anno 1989, nata e cresciuta nell’isola di Salina dove ha iniziato da giovane a entrare a far parte nel mondo della sala, infatti, a 13 anni fatto la sua prima esperienza stagionale.
Ha frequentato l’Istituto Tecnico dell’Impresa Turistica continuando a lavorare nel settore della ristorazione e appassionandosi sempre più.
Dopo diverse esperienze nel 2011, insieme al compagno Giuseppe Geraci, chef, apre il ristorante Modì di Torregrotta (Me), dove gestisce e coordina la sala e la carta dei vini.
L’obiettivo che si prefigge è crescere sempre di più ed offrire sempre il meglio, mettendo al primo posto la qualità dei prodotti che propone ai propri clienti, crede che sala e cucina siano in perfetta simbiosi tra di loro.
Frequenta i corsi Ais conseguendo il titolo finale di sommelier, ma con la consapevolezza che non è solo che un inizio, perché un mondo come quello del vino è infinito, in continua evoluzione, e proprio per questo crede che la sua arma vincente sia la sete di crescere e imparare.
La ristorazione per lei è uno stile di vita.