Versatili e buoni: i cipollotti freschi sono molto apprezzati in cucina e portano a tavola il benessere.
I cipollotti sono i bulbi delle cipolle non ancora giunti a maturazione, appartenenti alla famiglia delle Alliacee. Il sapore non è forte come quello della cipolla matura, quindi hanno il grande vantaggio di essere molto graditi anche a chi non ama, in genere, la cipolla.
La consistenza è più morbida e l’aroma più delicato, ma le proprietà benefiche sono le stesse. Hanno una spiccata funzione antibatterica che li rende ottimi alleati per il benessere delle vie urinarie, oltre a essere dei diuretici efficaci e depurativi. Ottimi anche come emollienti e decongestionanti per alleviare i sintomi del raffreddore.
Bianchi o rossi? I cipollotti si dividono in due categorie cromatiche: i bianchi hanno un gusto più deciso, mentre i rossi virano verso sapori dalle note dolciastre. Entrambi sono ricchissimi di vitamine B e C, tesoro per l’organismo.
Potete sostituire, per le vostre preparazioni, la cipolla con il cipollotto. Ideale per le zuppe, delicato, fragrante. Non ve ne pentirete!