Passeggiando per le strade delle nostre campagne non è raro imbattersi in cespugli di rovi. E siccome quest’anno l’estate è arrivata con almeno due settimane d’anticipo, è già possibile trovare more mature lungo il ciglio delle strade o semplicemente andando per boschi. Oltre ad avere quell’inconfondibile sapore dolce-acidulo, e ad essere ideali per fare delle ottime marmellate, le more hanno tantissime proprietà nutrienti e apportano molti benefici alla salute. Come tutti i frutti di bosco, contengono antocianine e flavonoidi, due sostanze antiossidanti. Le more sono, inoltre, diuretiche, dissetanti e depurative.
Grazie alla loro azione aiutano a mantenere pulite le arterie e sono dunque valide alleate della prevenzione cardiovascolare. Sono piuttosto ricche di fibra e quindi contribuiscono al buon funzionamento dell’intestino.
Le more contengono acido folico e aiutano a regolare i livelli di omocisteina, due sostanze importantissime soprattutto durante la gravidanza.
Sono ricche di vitamina C e contengono una discreta quota di vitamina A.
E’ arrivata l’estate. E’ tempo di more.