• Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata
domenica, Giugno 15, 2025
  • Login
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
No Result
View All Result
Home Cronaca ed Attualità Attualità

Sano, ecologico e di qualità. A Santa Tecla, torna “Un mare di bontà”

by Redazione
2 Agosto 2019
in Attualità
Sano, ecologico e di qualità. A Santa Tecla, torna “Un mare di bontà”
Share on FacebookShare on TwitterWhatsapp

Tutto pronto per la 9^ edizione di “Un mare di bontà”, l’evento gastronomico organizzato da Blu Lab Academy, dello Chef Alfio Visalli, con la famiglia Ferlito del Centro Surgelati di Acireale, con la compartecipazione dell’Amministrazione comunale, che si svolgerà domenica 4 agosto dalle ore 20,00 nel Borgo marinaro di Santa Tecla. L’evento è stato presentato alla stampa nella sala conferenze del Comune, dove sono intervenuti, oltre ad Alfio Visalli, il sindaco di Acireale, Stefano Alì, l’assessore all’Ambiente, Daniele La Rosa, e al Turismo, Salvo Pirrone. Tanti anche i partner che hanno preso la parola.

“Siamo lieti – ha detto il sindaco Stefano Alì – di dare il nostro contributo e supporto ad un evento che è davvero di grande spessore, non solo sotto il profilo gastronomico, e che ha una finalità così nobile come la solidarietà. Sarebbe bello – ha aggiunto il primo cittadino – poter ospitare anche all’interno della città un evento simile, magari più grande, magari in un altro periodo dell’anno”.
“Un Mare di Bontà – ha detto lo Chef organizzatore, Alfio Visalli – è cresciuta molto in questi 9 anni e crescerà ancora, grazie al supporto di una squadra meravigliosa, a tanti partner disponibili ed eccellenti e ad una Amministrazione comunale che si sta dimostrando molto sensibile e che ci è stata al fianco da quando abbiamo esposto il nostro progetto. È un’organizzazione che richiede un gran cuore e una grande partecipazione di squadra. Dietro ogni logo c’è una realtà umana che crede in ciò che fa”.

Prima degli altri interventi, lo staff ha voluto proiettare un video con le immagini più belle delle passate edizioni. L’evento, sin da quando è nato, ha sempre avuto finalità solidali ed anche quest’anno il ricavato sarà devoluto alla Parrocchia di Santa Tecla, la quale, con il parroco Padre Alfredo D’Anna, individuerà le famiglie più bisognose a cui devolvere i fondi. Il “grazie” di Alfio Visalli è andato allo staff: all’event manager Valentina Duca, a cui è affidato il coordinamento della manifestazione; a Roberta Romano, per le media relations; a Melina Di Paola, per l’amministrazione.
Assieme alla solidarietà, altro aspetto fondamentale è quello di essere un evento totalmente “green”, ecologico, a impatto zero e con una fortissima attenzione all’ambiente, oltre a proporre ricette senza glutine, quindi completamente accessibile anche a chi ha allergie o intolleranze alimentari.

“Non possiamo che rivolgere un plauso all’organizzazione – ha aggiunto l’assessore all’Ambiente, Daniele La Rosa – poiché traspare chiaramente la volontà di mantenere intatto il paesaggio coinvolto nell’evento e di riconsegnarlo alla città assolutamente pulito. Un appuntamento plastic-free che va elogiato e, dall’anno prossimo, – ha concluso l’assessore – agiremo molto prima con le ordinanze per far sì che la plastica venga totalmente bandita, a cominciare dal giorno della festa”.

“Anche l’impatto sul turismo non è da sottovalutare – ha sottolineato l’assessore al ramo, Salvo Pirrone – e siamo certi che anche quest’anno saranno numerosi i turisti, oltre agli stessi siciliani, che parteciperanno”.
L’anno prossimo, come ricordato dagli organizzatori, sarà festeggiato il decennale della manifestazione e grandi novità potrebbero riguardare l’appuntamento. Intanto, già per questa 9^ edizione sono davvero tanti i partner e protagonisti.

A cominciare dagli Chef: domenica nelle varie postazioni culinarie interverranno Massimo Mantarro, Seby Sorbello, Alfio Visalli, Maurizio Urso, Giovanni Poretto, Nico Scalora, Natale Di Maria, Silvio Iacuzza e Francesco Gambacorta. A realizzare con la sua squadra la maxi torta senza glutine sarà il presidente di Con.Pa.It. Sicilia, Maestro Pasticcere Peppe Leotta: “Prepareremo una sorpresa per le migliaia di ospiti presenti – ha annunciato Leotta – e la nostra creazione dolciaria farà riflettere sulle condizioni del mare e su quanto dobbiamo lavorare ogni giorno per tutelarlo e tramandarlo pulito alle nuove generazioni”.

A concludere i saluti da parte del Comune è stato il presidente della V Commissione Turismo e Spettacolo, Fabio Manciagli: “Lieti – ha detto – che un appuntamento così ricco di degustazioni, musica e spettacolo si svolga in uno dei nostri borghi marinari più belli, che vogliamo valorizzare”.
I partner intervenuti hanno spiegato la loro filosofia di lavoro, che si è sposata in questi anni e mesi con i progetti di Blu Lab: En.Mo., la realtà di Enzo Mosca, che allestirà l’intero evento con eleganti postazioni che accoglieranno gli chef e le degustazioni; Luce Pennisi, di Veg Sicilia, che proporrà con l’Associazione degustazioni in chiave naturale e vegetale; Marco Fiore, con la sua Allcholica, che proporrà cocktail e american drink, all’insegna del bere moderato e consapevole; Fabio Esposito, referente provinciale di Catania per A.I.C. Sicilia, che ha illustrato la partnership dell’Associazione Italiana Celiachia all’evento.

A presentare la 9^ edizione saranno il giornalista Antonio Iacona e la co-conduttrice Roberta Romano, con l’intervento del critico gastronomico Fabio Riccio (Guide l’Espresso) e di tante altre prestigiose firme del giornalismo gastronomico. Sul palcoscenico si alterneranno ospiti e protagonisti della serata, mentre lungo la strada principale di Santa Tecla si snoderanno le postazioni con cuochi e pasticceri, che proporranno al pubblico le loro ricette. Si potrà accedere alle degustazioni acquistando gli appositi ticket. Quest’anno ci sarà, inoltre, l’intervento del presidente dell’Associazione Euro-Toques Italia, Enrico Derflingher.
A comporre la squadra di “Un Mare di Bontà”, dunque, sono: Tu Si Bio per quel che concerne l’aspetto ecologico; AIC Sicilia; Spirito Contadino; Veg Sicilia con la postazione curata dallo chef Giuseppe Foti; Con.Pa.It. Ed ancora, Calabria Pesca, che proporrà le migliori produzioni delle sue coste e la storica ed imperdibile Insalata di Mare. L’azienda Tomarchio, che dedicherà il suo impegno alla “Tortina” per i più piccoli.

Rinnovata la storica postazione delle ostriche, mentre altri nomi di cuochi si stanno aggiungendo alla squadra, come i giovani e già preparati Silvio Iacuzza e Giorgio Pillera, che in particolare si dedicherà alla postazione del cosiddetto “pesce perfetto” dell’azienda Open Blue Cobia e con lui lo chef Francesco Gambacorta. L’angolo beverage, con i cocktail american bar di Allcholica di Marco Fiore. L’evento vedrà la gradita partecipazione sul palco del gruppo musicale Etna Afro Festival. Tra i partners tecnici, infine: Electrolux, IdLab-Project e Blu Lab Promotion.


Tags: bontàdimaresantateclaun

Redazione

Next Post
Mr. Rain, stasera concerto a Marina di Modica

Mr. Rain, stasera concerto a Marina di Modica

Cronaca ed Attualità

Pozzallo, sbarco di migranti stamane al porto: sono arrivati in 45

Sbarco di migranti ritardati a Pozzallo, il sindaco Ammatuna: “Fateli arrivare tutti nella città di Giorgio La Pira”

15 Giugno 2025
Marina di Ragusa, ancora notti brave per i giovani che adesso deturpano alcune aree del villaggio Gesuiti

Marina di Ragusa, ancora notti brave per i giovani che adesso deturpano alcune aree del villaggio Gesuiti

15 Giugno 2025
Modica, riapre al pubblico il chiostro di Santa Maria del Gesù

Modica, riapre al pubblico il chiostro di Santa Maria del Gesù

14 Giugno 2025
Marina di Modica, primo nido per questa estate di tartarughe marine

Marina di Modica, primo nido per questa estate di tartarughe marine

14 Giugno 2025
Ispica, violava di continuo i domiciliari: 29enne in cella

Ispica, violava di continuo i domiciliari: 29enne in cella

14 Giugno 2025
Sant’Antonio di Padova, la festa a Comiso alle fasi clou

Sant’Antonio di Padova, la festa a Comiso alle fasi clou

14 Giugno 2025

Seguici su Facebook

Informazioni

Editore
Ni.Ca. Charter s.r.l. – Zona Industriale 3° fase – 97100 Ragusa (RG)

Testata registrata al Tribunale di Ragusa con Numero Registrazione 1501/2014 del 23/10/2014

Ultime News

Il Modica calcio battuto 2-0 sul campo del Real Normanna e dice addio alla Serie D

Il Modica calcio battuto 2-0 sul campo del Real Normanna e dice addio alla Serie D

15 Giugno 2025
Pozzallo, sbarco di migranti stamane al porto: sono arrivati in 45

Sbarco di migranti ritardati a Pozzallo, il sindaco Ammatuna: “Fateli arrivare tutti nella città di Giorgio La Pira”

15 Giugno 2025
Tentato omicidio a Scoglitti, le forze dell’ordine a caccia di chi ha sparato

Tentato omicidio a Scoglitti, le forze dell’ordine a caccia di chi ha sparato

15 Giugno 2025
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata

Giornale Ibleo © 2023 - Powered by Studio Greco - Consulenza Informatica

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport

Giornale Ibleo © 2023 - Powered by Studio Greco - Consulenza Informatica