• Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata
domenica, Giugno 22, 2025
  • Login
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
No Result
View All Result
Home Cronaca ed Attualità Attualità

Parte la IV Edizione dello”Sfincione Fest, digital edition”

by Redazione
9 Dicembre 2020
in Attualità
Parte la IV Edizione dello”Sfincione Fest, digital edition”
Share on FacebookShare on TwitterWhatsapp

Parte la IV^ edizione dello Sfincione Fest che vedrà lo svolgimento di iniziative di promozione dello sfincione Bianco di Bagheria tra il 9 e l’11 dicembre. L’edizione 2020 a causa delle restrizioni dovute alle misure di contenimento anti-covid, vedrà modificato il format tradizionale e le attività di promozione saranno modulate con campagne integrate di comunicazione che utilizzerano le forme tradizionali, a cui si abbinerà un ampio utilizzo di canali social e digitali.

La manifestazione, organizzata dall’associazione “La Piana d’Oro” con il patrocinio dell’Assemblea Regionale Siciliana e del Comune di Bagheria, intende proseguire il percorso per tutelare, promuovere, valorizzare e tramandare il valore storico, culturale, sociale ed economico dello sfincione bagherese come prodotto tipico del territorio.

Protagonista sarà la comunità Slow Food dei panificatori dello Sfincione Bianco di Bagheria, composta da Carlo Conti del Panificio Conti, Massimo Scaduto dell’Antica Forneria Scaduto, Maurizio Valenti dell’Antico Forno Valenti, Gaetano Morici del Panificio Elitè, Giampiero Pecoraro dell’Antico Panificio Don Pietro, Vita Gagliano e Giuseppe Spanò del Panificio La Spiga, e Michele Mancino del Panificio Mancino e Giuseppe Urso dell’Antica Focacceria dal 1856.

Oggi la stagione del cibo e della tradizione gastronomica siciliana sta vivendo un periodo fulgido. I prodotti tipici espressione della storia, della cultura, delle tradizioni di un territorio, con una chiara connotazione e legame identitario con una comunità, costituiscono un’opportunità di sviluppo economico e conseguentemente occupazionale, ma possono fungere da efficace strumento di marketing turistico e territoriale.

Tra le iniziative prevista la realizzazione di un talk che sarà trasmesso sul canal social (pagina Facebook Sfincione Fest, https://www.facebook.com/sfincionefestbagheria) giovedì 10 dicembre alle ore 12, coordinato dall’esperto eno-gastronomico Gianni Paternò a cui parteciperanno Filippo Tripoli, Sindaco di Bagheria, Francesca Cerami, esperta di Dieta mediterranea, Mario Indovina, componente del Consiglio nazionale di Slow Food, Mario Liberto, scrittore, Michele Balistreri, portavoce della Comunità Slow Food dei Panificatori dello Sfincione Bianco di Bagheria.

La manifestazione prevede il coinvolgimento di Sanlorenzo Mercato, già da anni partner dell’evento, attraverso un progetto che vedrà realizzato un point dove sarà possibile ritirare, dietro prenotazione, lo sfincione Bianco di Bagheria, attraverso l’utilizzo di un’apposita App.

Sarà disponibile una mappa descrittiva della Comunità Slow Food dei Panificatori dello Sfincione Bianco di Bagheria che oltre le indicazioni dei forni riporterà storia e tradizione del prodotto che i bagheresi hanno eletto a piatto rappresentativo della Comunità.

La campagna promozionale si avvarrà della realizzazione di un video che riporterà le testimonianze dei componenti della Comunità dei panificatori, rimarcando le caratteristiche di un prodotto tipico che grazie alle preferenze dei consumatori, si è imposto come uno strumento ed un simbolo per comunicare e veicolare il territorio, favorendo allo stesso tempo lo sviluppo di significative micro-filiere produttive.

 

 

Tags: bagheriafestsfincione

Redazione

Next Post
Ragusa: l’Asp ha predisposto test rapidi gratuiti per cittadini, studenti e lavoratori fuori sede

Ragusa: l'Asp ha predisposto test rapidi gratuiti per cittadini, studenti e lavoratori fuori sede

Cronaca ed Attualità

Modica piange la scomparsa del sottufficiale di polizia municipale Pietro Napolitano

Modica piange la scomparsa del sottufficiale di polizia municipale Pietro Napolitano

22 Giugno 2025
Ragusa, rubano in attività commerciali. Presi due marocchini

La rapina in centro a colpi di machete a Ragusa, tunisino 40enne resta in carcere

22 Giugno 2025
Modica, celebrati i funerali del maestro Carrubba

Modica, celebrati i funerali del maestro Carrubba

22 Giugno 2025
Marina di Ragusa, urina su auto in sosta. Monta la polemica

Marina di Ragusa, urina su auto in sosta. Monta la polemica

22 Giugno 2025
Incidente stradale nella notte di Ferragosto sulla Donnalucata-Scicli, scontro tra due auto: una ferita in ospedale

Avvisa un dolore al petto, muore in macchina prima di arrivare al pronto soccorso

22 Giugno 2025
Modica, un autentico trionfo la sfilata dei “Santoni di San Pietro”

Modica, un autentico trionfo la sfilata dei “Santoni di San Pietro”

21 Giugno 2025

Seguici su Facebook

Informazioni

Editore
Ni.Ca. Charter s.r.l. – Zona Industriale 3° fase – 97100 Ragusa (RG)

Testata registrata al Tribunale di Ragusa con Numero Registrazione 1501/2014 del 23/10/2014

Ultime News

Modica piange la scomparsa del sottufficiale di polizia municipale Pietro Napolitano

Modica piange la scomparsa del sottufficiale di polizia municipale Pietro Napolitano

22 Giugno 2025
Vittoria, domato l’incendio in via Manzoni

Vittoria, domato l’incendio in via Manzoni

22 Giugno 2025
Ragusa, rubano in attività commerciali. Presi due marocchini

La rapina in centro a colpi di machete a Ragusa, tunisino 40enne resta in carcere

22 Giugno 2025
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata

Giornale Ibleo © 2023 - Powered by Studio Greco - Consulenza Informatica

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport

Giornale Ibleo © 2023 - Powered by Studio Greco - Consulenza Informatica