Quando abbiamo visto arrivare al tavolo una pizza dalla forma rettangolare, con sopra una burrata intera, stentavamo a crederci. Eppure, l’abbiamo mangiata tutta, senza lasciare neanche i bordi. Ci troviamo a Ribera, provincia di Agrigento, pizzeria Fellini. Un locale piccolo, accogliente, con pochi coperti, ideale per una serata informale. La pizzeria offre un ampio ventaglio di scelta ma quello che vi consigliamo di provare, se capitate da quelle parti, sono le pizze gourmet. Noi abbiamo deciso di provare la pizza con pomodorini gialli, capperi, prosciutto crudo, rucola e burrata e un’altra pizza gourmet altrettanto particolare, che mai prima d’ora avevamo visto in giro: pizza con mozzarella, mortadella di asino, uova di quaglia e una grattugiata di tartufo. La pizza con pomodori gialli, capperi e burrata è davvero qualcosa di indimenticabile: si tratta di una pizza-pane, realizzata con un impasto morbido e fragrante. Alla base troviamo il condimento, che costituisce una nota sapida interessante, in perfetto contrasto con la dolcezza della burrata. La burrata si trova in un “cestino” posto sopra la base della pizza. Ottima anche la pizza con uova di quaglia e tartufo. Di per sé, si tratta di un accostamento “classico” ma ritrovarlo su una pizza è stato una sorpresa.
Se capitate da quelle parti, vi consigliamo di fermarvi.