• Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata
mercoledì, Maggio 21, 2025
  • Login
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport
No Result
View All Result
Giornale Ibleo
No Result
View All Result
Home Cronaca ed Attualità Attualità

Schiuma, dal 2 al 5 giugno a Sampieri. Primo festival della birra artigianale fronte mare e piedi sulla sabbia

by Redazione
31 Maggio 2022
in Attualità
Schiuma, dal 2 al 5 giugno a Sampieri. Primo festival della birra artigianale fronte mare e piedi sulla sabbia
Share on FacebookShare on TwitterWhatsapp

Tutto pronto al Pata Pata di Sampieri per “Schiuma”, il primo beer fest fronte mare e piedi sulla sabbia, che parte dalla Sicilia non a caso terra d’incrocio di culture, tradizioni e grande bellezza. Schiuma perché è importante non solo produrre ottime birre ma servirle nel modo corretto e la schiuma è uno degli elementi più importanti per interpretare anche la qualità di un prodotto e gustarla nel migliore dei modi. La prima edizione dell’evento, ideato dalla nota birra-gastronoma Eleni Pisano e prodotto da ZeroComunicazione, si apre con grandi nomi del settore come Yblon, Birrificio Alveria, Birrificio WAR, Birrificio Malarazza, Birra Tarì, Birrificio EPICA, Birrificio Manerba – Italian craft beer, Birrificio Italiano, La Compagnia Del Fermento e La Brewery.

 

Per quattro giorni al Craft Beer Village si potranno scoprire le migliori produzioni italiane, tra degustazioni, cooking show, sport e naturalmente tanta buona musica. A guidare le degustazioni brassicole sarà Andrea Camaschella una vera istituzione del mondo brassicolo. Novarese, Camaschella collabora con birrifici, distributori, pub e associazioni per promuovere la cultura brassicola nel nostro Paese e per far conoscere all’estero le nostre produzioni. Con Davide Bertinotti, è autore dell’Atlante dei Birrifici italiani (Libreria Geografica), giudice internazionale nei concorsi brassicoli e poi ancora docente per futuri birrai presso l’ITS Agroalimentare, autore e redattore di Fermento Birra Magazine e autore di Birra Nostra Magazine. Insieme a lui si viaggerà in lungo e largo nel bellissimo mondo delle produzioni artigianali, alcune delle quali dai sapori inediti, e in quello degli abbinamenti sorprendenti tra cibo e birra.

Si inizierà giorno 2 giugno con “STILE AMERICANO”, si proseguirà il 3 con “BASSE FERMENTAZIONI”, poi il 4 giugno con “SAISON SICILIANE” ed infine, ultima giornata, il 5 con la degustazione dal titolo “IGA”. Tutti avranno orario d’inizio alle 17.00

Abbiamo deciso che siano gratuite ma a numero chiuso per consentire un percorso sensoriale adeguato all’avvicinamento alla birra

Da non perdere giorno 2 giugno le due degustazioni guidata su birra e formaggi alle ore 12 e 16 in compagnia di Simone Cantoni. Pisano, classe ‘67, Cantoni è un vero e proprio punto di riferimento nel panorama della degustazione e dell’abbinamento eno-gastronomico del vino in qualità di sommelier, del formaggio, dei salumi e della birra, sia in ambito locale che internazionale. Opera anche come redattore per diverse testate di settore e di carattere più genericamente “gastronomico”, come docente sia in corsi di degustazione sia di divulgazione della cultura birraia. È anche giudice in concorsi nazionali e internazionali ed autore di diversi libri.

Ma a “Schiuma” si parlerà anche di piatti dove la birra sarà uno degli ingredienti grazie allo chef Angelo Bonomo che dal 2018 è al timone del ristorante Vossia il Mare, locale che grazie anche al suo patron Antonio Frasca è diventato uno dei punti di riferimento dell’offerta ristorativa di Marina di Ragusa. Appuntamento il 3 giugno alle ore 12.00. Segue il giorno dopo l’intervento della chef emergente e oramai nota Francesca Barone della Fattoria delle Torri di Modica, sabato 4 giugno alle 12.00. nel suo cooking show dove racconterà, preparandoli, due piatti ricchi di colori, ricerca, innovazione con spunti di tradizione. Un momento interessante e coinvolgente dove si avrà poi, alla fine, la possibilità di gustare ciò che si vedrà realizzare sotto i propri occhi.

 

La partecipazione agli eventi è gratuita ma è necessaria la prenotazione essendo a numero chiuso (messaggio su WhatsApp al 344.2862892 con nome e cognome).

Tags: birrafestivalSampierischiuma

Redazione

Next Post
Vela Day: giovedì 2 e domenica 5 giugno al Circolo velico Kaucana con numerose novità

Vela Day: giovedì 2 e domenica 5 giugno al Circolo velico Kaucana con numerose novità

Cronaca ed Attualità

Ragusa e la festa di San Giorgio con la chiusura dell’anno catechistico

Ragusa e la festa di San Giorgio con la chiusura dell’anno catechistico

21 Maggio 2025
Vittoria, albero abbattuto dal vento finisce sul parabrezza di un’auto

Vittoria, albero abbattuto dal vento finisce sul parabrezza di un’auto

21 Maggio 2025
Aeroporto di Comiso, Cna territoriale e Sicindustria chiedono un incontro alla presidente del Libero consorzio

Aeroporto di Comiso, tre gruppi consiliari chiedono la convocazione di una seduta aperta del consiglio comunale

21 Maggio 2025
Pozzallo, furti allo stadio comunale

Pozzallo, furti allo stadio comunale

21 Maggio 2025
Modica, il generale di divisione Spina in visita al comando compagnia carabinieri

Modica, il generale di divisione Spina in visita al comando compagnia carabinieri

21 Maggio 2025
Modica, la mega antenna 5G a sette metri da casa

Modica, la mega antenna 5G a sette metri da casa

21 Maggio 2025

Seguici su Facebook

Informazioni

Editore
Ni.Ca. Charter s.r.l. – Zona Industriale 3° fase – 97100 Ragusa (RG)

Testata registrata al Tribunale di Ragusa con Numero Registrazione 1501/2014 del 23/10/2014

Ultime News

Ragusa e la festa di San Giorgio con la chiusura dell’anno catechistico

Ragusa e la festa di San Giorgio con la chiusura dell’anno catechistico

21 Maggio 2025
Vittoria, albero abbattuto dal vento finisce sul parabrezza di un’auto

Vittoria, albero abbattuto dal vento finisce sul parabrezza di un’auto

21 Maggio 2025
Aeroporto di Comiso, Cna territoriale e Sicindustria chiedono un incontro alla presidente del Libero consorzio

Aeroporto di Comiso, tre gruppi consiliari chiedono la convocazione di una seduta aperta del consiglio comunale

21 Maggio 2025
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy (UE)
  • Info e contatti
  • Area riservata

Giornale Ibleo © 2023 - Powered by Studio Greco - Consulenza Informatica

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Gestisci Consenso Cookie
Per fornire le migliori esperienze, utilizziamo tecnologie come i cookie per memorizzare e/o accedere alle informazioni del dispositivo. Il consenso a queste tecnologie ci permetterà di elaborare dati come il comportamento di navigazione o ID unici su questo sito. Non acconsentire o ritirare il consenso può influire negativamente su alcune caratteristiche e funzioni.
Funzionale Sempre attivo
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono strettamente necessari al fine legittimo di consentire l'uso di un servizio specifico esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente, o al solo scopo di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica.
Preferenze
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per lo scopo legittimo di memorizzare le preferenze che non sono richieste dall'abbonato o dall'utente.
Statistiche
L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici. L'archiviazione tecnica o l'accesso che viene utilizzato esclusivamente per scopi statistici anonimi. Senza un mandato di comparizione, una conformità volontaria da parte del vostro Fornitore di Servizi Internet, o ulteriori registrazioni da parte di terzi, le informazioni memorizzate o recuperate per questo scopo da sole non possono di solito essere utilizzate per l'identificazione.
Marketing
L'archiviazione tecnica o l'accesso sono necessari per creare profili di utenti per inviare pubblicità, o per tracciare l'utente su un sito web o su diversi siti web per scopi di marketing simili.
Gestisci opzioni Gestisci servizi Gestisci {vendor_count} fornitori Per saperne di più su questi scopi
Visualizza le preferenze
{title} {title} {title}
No Result
View All Result
  • Home
  • Editoriale
  • Politica ed Economia
  • Cronaca ed Attualità
  • Cultura
  • Sport

Giornale Ibleo © 2023 - Powered by Studio Greco - Consulenza Informatica